Restauration

Sur jlgformation, vous trouverez un large choix de formations professionnelles et continues. Sur chaque fiche, une section est dédiée au descriptif de la formation, à son programme et vous pouvez également accéder à d’autres informations.

Notre objectif est de faciliter votre recherche de formation et de vous accompagner dans le choix du programme le plus adapté à votre besoin en développement des compétences.

CONTENU DE FORMATION

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ 

  • Risques en cuisine Commerciale.
  • PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire ).
  • Les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire.
  • La Méthode HACCP.
  • La Traçabilité.
  • Les allergènes
  • ISO 9001-2015.

LE MANAGEMENT

Les bases du management
Encadrer une équipe pour la première fois
Formation gestion des conflits à l’accueil : Gérer les clients difficiles au pôle accueil
Renforcer la performance collective de son équipe

 

RESTAURATION COLLECTIVE ET COMMERCIALE 

Formation accueil en restauration: Professionnaliser la prise en charge des clients
Formation accueil et qualité de service en CHR: Les fondamentaux de l’accueil client
Formation calcul des coûts et tarification en CHR : Maîtriser et déterminer vos prix de vente
Formation Coaching commercial du personnel de salle : Accompagnement terrain de votre équipe
Formation démarche qualité en hôtellerie restauration : Développer la qualité de service dans votre établissement
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine
Formation vente du vin en restauration : Maîtriser les techniques de vente pour mieux vendre
Formation œnologie : Maîtriser la culture du vin
Formation relation client en hôtellerie et restauration : Fidéliser ses clients et assurer la satisfaction
Formation sélectionner ses fournisseurs CHR : Maîtriser la relation fournisseur
Formation serveur : Développer une approche commerciale dans le service
Formation service en salle : maîtriser les techniques du service à table
Formation service en salle de restaurant : Niveau perfectionnement
Formation service en salle restauration : Maîtriser les techniques du service à table
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine

GASPILLAGE

Gaspillage en restauration commerciale