Restauration

Sur jlgformation, vous trouverez un large choix de formations professionnelles et continues. Sur chaque fiche, une section est dédiée au descriptif de la formation, à son programme et vous pouvez également accéder à d’autres informations.

Notre objectif est de faciliter votre recherche de formation et de vous accompagner dans le choix du programme le plus adapté à votre besoin en développement des compétences.

CONTENU DE FORMATION

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ

Risques en cuisine Commerciale
HACCP, PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), ISO 9001-2015, Hygiène des Denrées Alimentaires.

 

LE MANAGEMENT

Formation management hôtellerie restauration : Maîtriser le rôle du manager CHR / HR
Les bases du management
Encadrer une équipe pour la première fois
Formation gestion des conflits à l’accueil : Gérer les clients difficiles au pôle accueil
Renforcer la performance collective de son équipe

RESTAURATION COLLECTIVE ET COMMERCIALE

Formation accueil en restauration Professionnaliser la prise en charge des clients
Formation accueil et qualité de service en CHR Les fondamentaux de l’accueil client
Formation calcul des coûts et tarification en CHR :Maîtriser et déterminer vos prix de vente
Formation Coaching commercial du personnel de salle :Accompagnement terrain de votre équipe
Formation démarche qualité en hôtellerie restauration : Développer la qualité de service dans votre établissement
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine
Formation vente du vin en restauration : Maîtriser les techniques de vente pour mieux vendre
Formation oenologie : Maîtriser la culture du vin
Formation relation client en hôtellerie et restauration : fidéliser ses clients et assurer la satisfaction
Formation sélectionner ses fournisseurs CHR : Maîtriser la relation fournisseur
Formation serveur : Développer une approche commerciale dans le service
Formation service en salle : maîtriser les techniques du service à table
Formation service en salle de restaurant : Niveau perfectionnement
Formation service en salle restauration : maîtriser les techniques du service à table
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine

GASPILLAGE

Gaspillage en cuisine collective
Gaspillage en restauration commerciale