La mise en place d’une restauration collective responsable est avant tout une démarche de progrès collective qui s’opère du champ à l’assiette.
Producteurs, acheteurs, cuisiniers, accompagnateurs, élus et convives – tous ont un rôle à jouer dans l’initiation d’un projet d’alimentation responsable, porteur de sens, jlgformation est là pour vous soutenir et à adhérer dans cette démarche.
CONTENU DE FORMATION
HYGIÈNE ET SÉCURITÉ
Risques en cuisine de collectivité
HACCP, PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire), ISO 9001-2015, Hygiène des Denrées Alimentaires.
LE MANAGEMENT
Formation management hôtellerie restauration : Maîtriser le rôle du manager CHR / HR
Les bases du management
Encadrer une équipe pour la première fois
Formation gestion des conflits à l’accueil : Gérer les clients difficiles au pôle accueil
Renforcer la performance collective de son équipe
RESTAURATION COLLECTIVE ET COMMERCIALE
Formation accueil et qualité de service en CHR Les fondamentaux de l’accueil client
Formation calcul des coûts et tarification en CHR :Maîtriser et déterminer vos prix de vente
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine
Formation sélectionner ses fournisseurs CHR : Maîtriser la relation fournisseur
Formation gestion des matières premières en restauration : La gestion des achats en cuisine
GASPILLAGE
Gaspillage en cuisine collective
AUTRES
Manger mains( théorique)
Le Bien Manger Personnes âgées